Компания Pentax презентовала три новые фотокамеры

Компания Pentax презентовала три новые фотокамеры

pentax-k-50-and-q7

Из ранее сделанных представителями Pentax заявлений следовало, что компания намерена представить своим клиентам новые аппараты со съемными объективами, однако настоящей неожиданностью стала новость о том, что этих фотокамер будет три.

Среди них цифровые зеркальные модели среднего класса K-50 и K-500, представляющие собой новое поколение 16-мегапиксельной K-30 с улучшенной характеристикой светочувствительности, которая была повышена до значения ISO в 51,200. Кроме того, Pentax реализовала в устройствах поддержку карт Eye-Fi.Стоит отметить, что наибольшие отличия новых моделей заключаются в дизайне аппаратов, что видно невооруженным глазом. Прочие спецификации K-50 включают литиевые батареи, технологию экстремальной настройки цвета, а также пыле- и влагонепроницаемость корпуса. В K-500, в свою очередь, является бюджетной моделью, поставляемой только в черном цветовом оформлении. В ней отсутствует герметизация, а вместо аккумулятора используются батареи стандарта AA.

Оба устройства — K-50 и K-500 – будут доступны в розничной продаже с июля текущего года по цене в $780 и $600 соответственно. В комплекте содержится линза 18-55m.

Третий аппарат, презентованный Pentax – это маленькая фотокамера Q7, способная заинтриговать наиболее искушенного потребителя. Как и в предшествующем Q10, разработчики сохранили разрешение в 12.4 мегапикселей, однако укомплектовали модель более крупным сенсорным дисплеем в 1/1.7 дюймов, а также значительно повысили производительность и светочувствительность (до ISO 12,800).

Более того, в Q7 реализована поддержка карт Eye-Fi, увеличена максимальная скорость съемки, улучшены характеристики стабилизации изображения и ускорен автофокус.

Устройство будет доступно в свободной продаже начиная с августа текущего года по цене в $500.