Представители Nokia рассказали о причине наличия крышки на камере в Nokia EOS

Представители Nokia рассказали о причине наличия крышки на камере в Nokia EOS

Here-is-why-Nokia-EOS-uses-a-mechanical-shutter-for-the-camera

На прошлой неделе в Сеть просочилась информация о камере нового смартфона Nokia EOS, главной особенностью которого стало наличие защитной механической крышки. Правда, многих этот факт удивил. Как утверждает Дамиан Диннинг, главный по фототехнике в смартфонах Nokia, причиной появления крышки является встроенная ксеноновая вспышка.
Если верить слухам, то 41-мегапиксельная камера на Nokia EOS использует ксеноновую вспышку, которая гораздо мощнее, нежели используемая в других смартфонах светодиодная. В отличии от светодиодной, ксеноновая вспышка обеспечивает короткие световые лучи. Камера позволит делать очень четкие и качественные снимки даже в трудных условиях (например, при плохой освещенности).
Диннинг заявил, что из-за высокого качества как самой камеры, так и вспышки несколько увеличивается время выдержки и сохранения фото. В связи с этим возрастает возможность того, что некоторые пиксели будут не серыми, а черными. Именно для того чтобы избежать такого эффекта, и была встроена крышка – после того как снимок сделан, она автоматически закрывает вспышку, предотвращая появление мертвых пикселей. Он также пояснил, что из-за внедрения крышки разработчикам смартфона пришлось несколько увеличить толщину устройства.