Завершено функциональное тестирование нового поколения спутниковых систем GPS III

Завершено функциональное тестирование нового поколения спутниковых систем GPS III

lockheedmartin-gpsiii

Американская авиастроительная компания Lockheed Martin завершила функциональное тестирование нового поколения спутниковых систем GPS III.

Недавнее тестирование космического автобуса SV 1, являющегося частью космического корабля и поставляющего на орбиту полезный груз космического аппарата, показали, что все подсистемы автобуса функционируют нормально и готовы к окончательной интеграции с навигационным полезным грузом спутника.Тестирование проводилось по следующим направлениям: системы наведения, управление полетом и навигация, команды и обработка данных, бортовой компьютер и программное обеспечение, климат-контроль и регулирование электрической нагрузки. Также прошли тестирование сети коммуникационного оборудования подсистемы спутника SV 1, которые управляются с Земли и передают данные по космическому аппарату.

Навигационный полезный груз GPS III космического автобуса SV 1, производства ITT Exelis, будет доставлен на предприятия Lockheed Martin в конце 2013 года. Система обнаружения ядерных взрывов уже доставлена и интегрирована и будет использоваться ВВС США с 2014 года.

Спутники GPS III обеспечат в три раза большую точность, кроме того, учитывая растущие глобальные угрозы, которые могут нарушить работу спутников, в восемь раз улучшена защита сигнала от помех.

В настоящее время компания Lockheed Martin занимается производством первых четырех спутников GPS III (SV 1-4) и уже получила финансирование на изготовление компонентов для спутников SV 5-8.