Ультрабуки VAIO Pro от Sony за $1 150 и весом меньше килограмма поступят в продажу 9 июня

Ультрабуки VAIO Pro от Sony за $1 150 и весом меньше килограмма поступят в продажу 9 июня

pro11silver11back01-1369959596

Если вас огорчает решение Sony прекратить поддержку ноутбуков серии Z, можете быть спокойными – компания представила два флагманских ультрабука, которые должны более чем восполнить эту утрату.Новые VAIO Pro 11 и Pro 13 весят меньше, чем представители серии Z – 1,92 фунта (меньше килограмма) и 2.34 (1 килограмм), соответственно. В Sony даже хвастаются, что их ультрабуки являются самыми легкими в мире. Они также дольше работают на автономном питании, и к ним можно приобрести дополнительную батарею, которая удвоит продолжительность работы без подзарядки (до 14 часов).

При покупке устройства пользователю будет представлено на выбор процессор Core i5 или i7, IPS дисплей с расширением 1080p, интерфейс NFC, клавиатуру с подсветкой и web-камеру Exmor. Единственное существенное отличие начинки устройства от старших собратьев по серии Z является встроенная видеокарта и отсутствием оптического привода (которые, будем откровенными, выходят из моды).

Цена новых моделей может стать отрадой для пользователей, которые расстроились из-за отсутствия мощной видео карты. В отличие от все тех же представителей линейки Z, эти ультра буки будут продаваться по цене от $1 150 и $1 250 за Pro 11 и Pro 13 соответственно. Купить их можно будет начиная с 9 июня в черном и серебряном цветах.