Заднюю камеру Samsung Galaxy Note 3 могут оснастить функцией стабилизации изображения

Заднюю камеру Samsung Galaxy Note 3 могут оснастить функцией стабилизации изображения

Optical-Image-Stabilization-coming-to-the-rear-camera-on-the-Samsung-Galaxy-Note-3 (1)

Ранее в Сети появилось видео, демонстрирующее применение технологии стабилизации изображения (Optical Image Stabilization, OIS) на смартфоне Nokia Lumia 928. Запись велась со смартфона, присоединенного к радиоуправляемому вертолету в момент полета. При этом качество изображения большей частью соответствовало съемке со штатива.Стоит отметить, что OIS отличается от существовавших ранее аналогичных технологий тем, что он решает проблемы с искажением картинки не программным путем, а стабилизирует изображение непосредственно в линзе объектива.

Согласно последним слухам, компания Samsung намерена реализовать OIS в задней камере своего флагманского устройства — Samsung Galaxy Note 3. Более достоверная информация будет доступна в ходе презентации смартфона на конференции IFA Berlin в сентябре текущего года.

Напомним также, что ранее производитель намеревался оснастить объектив трехкратным оптическим зумом, однако позже от этой идеи пришлось отказаться из-за чрезмерного увеличения толщины устройства.

Столь ярое желание Samsung улучшить характеристики камер на своих устройствах является ответом на активную рекламную кампанию со стороны Nokia. Последняя в настоящий момент акцентирует внимание пользователей на высоком качестве съемки смартфона Lumia в условиях плохой освещенности.