Nexus 7 второго поколения будет представлен в конце текущего квартала

Nexus 7 второго поколения будет представлен в конце текущего квартала

Second-generation-Nexus-7-tablet-shipping-this-month-with-a-high-res-display-made-by-AUO

Как сообщают очевидцы, конференция Google I/O превратилась в однообразное и довольно скучное зрелище после того, как основными темами докладов стали анонсы аппаратного обеспечения. В ходе мероприятия не был представлен ни новый планшет Nexus 7, ни смартфоны Nexus или Motorola X. Вероятнее всего это связано с тем, что компания намерена вернуть I/O изначальный характер, когда конференция предназначалась исключительно для узкопрофильных разработчиков.

В то же время, по заверениям Google, наиболее ожидаемые анонсы все еще впереди и озвучивать их будут в последнюю очередь, как и принято в мобильной индустрии. Первое место в этой очереди занимает презентация планшета Nexus 7 второго поколения, которому в прошлом году удалось перевернуть с ног на голову рынок портативных компьютеров.

Так, по предварительным данным, компания AU Optronics (эта же организация выполняла заказ на детали для iPad mini) уже взялась за производство 7-дюймовых дисплеев для обновленной версии устройства. Также сообщается, что улучшенный Nexus 7 с LTPS-экраном в 1920×1200 пикселей будет представлен в конце текущего квартала. При этом, судя по производственным мощностям, уже к концу текущего месяца будет готово к поступлению в продажу порядка одного миллиона устройств.