На выставке CTIA 2013 Yota представила роутер Ruby с E-Ink-дисплеем

На выставке CTIA 2013 Yota представила роутер Ruby с E-Ink-дисплеем

yotahotspothandsonlead01

В рамках выставки CTIA 2013, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе, компания Yota представила новое устройство – роутер Ruby, главной характеристикой которого является наличие маленького E-Ink-дисплея. Обычно, таким девайсам уделяется очень мало внимания, однако с Ruby ситуация сложилась иначе. Одной из причин этому стало сходство роутера с разработками главного дизайнера Apple –Джони Айва. Ruby чем-то напоминает iPod mini, правда сделан не из алюминия, а из белого пластика.

На верхней части устройства расположен E-Ink-дисплей и двусторонний переключатель, с помощью которого можно легко менять настройки сети. Так, если повернуть его влево, то можно создать закрытую сеть Wi-Fi, а если вправо – то открытую (без пароля). Небольшой дисплей покажет заряд батареи, силу сигнала, а также количество подключенных к роутеру устройств. В случае создания сети с открытым доступом к Wi-Fi, отобразится смайлик. В нижней части устройства расположен слот для карт Micro-SIM и двойной коннектор (USB и micro-USB). На корпусе Ruby размещен светящийся логотип Yota.
Ruby способен работать с 4-диапазонной сетью EDGE, а также HSPA и LTE, однако поддержку сети можно настроить самостоятельно. Батарея, мощностью в 2100 мА/ч, способна работать на протяжении 16 часов (60 часов в режиме ожидания), а час зарядки – обеспечит 70% активного аккумулятора.
Yota уже подписала несколько соглашений с российскими и европейскими операторами. В России роутер можно будет приобрести по цене в $120 (без операторских скидок). Пока нет информации о том, что Ruby появится в США.
Ниже можно просмотреть фото с изображением Ruby от Yota.