Spot анонсировала спутниковый сотовый телефон Global Phone, стоимостью $499

Spot анонсировала спутниковый сотовый телефон Global Phone, стоимостью $499

spotglobal

Что делать тем пользователям, которые оказались, к примеру, в радиусе действия якобы покрытой сигналом сотовой связи 100-мильной (160 км) зоны на Аляске, или где нибудь на севере Урала, где на самом деле, нет связи?

В этом случае не получится обвинять известных операторов сотовой связи, поскольку обеспечение покрытия в таких районах неимоверно дорогостоящее.Тем не менее, компания Spot – дочернее предприятие гиганта связи Globalstar – решила этот вопрос по-своему. Разработчики представили Global Phone – довольно легкий телефон поддерживающий звонки, SMS и передачу данных на скорости до 28 кб/с, стоимостью в $499.

При этом, оператор предлагает вполне приемлемые тарифы – от 10 минут в месяц за $25 до безлимитного за $150, включая $50 за активацию. Также предусмотрены тарифные планы в которых 80 минут в месяц предоставляется пользователю за $40, 200 мин за $65 или 400 мин за $100.

По утверждению создателей Global Phone может работать в режиме разговора до 4 часов, а также до 36 часов в режиме ожидания, а также обеспечивает доступ к Международному координационному центру чрезвычайных ситуаций при звонке на экстренный номер 911.

Новинка, размером 5,3х2,2х1,5 дюйма, весом почти 200 г и поддержкой спутниковой связи, уже доступна в нескольких торговых точках, включая Bass Pro Shops, Cabela’s и REI.