CellMaps Mobile Coverage указывает, какой сотовый оператор работает в заданной области

CellMaps Mobile Coverage указывает, какой сотовый оператор работает в заданной области

CellMaps

Очень часто мобильные операторы выбираются не по тому, какой телефон они предлагают вместе с контрактом, а по тому, какой из них предлагает более выгодный тарифный план, а также по зоне покрытия. К сожалению, большая часть сайтов поставщиков не предоставляют достоверной информации о том, где присутствуют сотовые вышки оператора, и приходится рассчитывать на другие источники.
Компания Mosaik Solutions выпустила специальное Android-приложение, которое предоставляет данные о покрытии, взятые у поставщиков. Программа CellMaps Mobile Coverage визуально отображает области покрытия сотовых таких провайдеров, как AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon, разделяя 2G, 3G, 4G и LTE сети.

Пользователи могут загрузить бесплатную версию программы, но за $1.99 в год разработчик предлагает доступ к картам с покрытием одновременно нескольких поставщиков, а также возможность посмотреть карту покрытий на улицах города. На карте можно будет установить отметку, и получить детальный отчет доступности сети в заданной области