В Сети доступно видео с подробностями описания BlackBerry Q5

В Сети доступно видео с подробностями описания BlackBerry Q5

BlackBerry-Q5-detailed-on-video

Во время официальной презентации BlackBerry Q5 Торстен Хайнс (Thorsten Heins) не уделил должного внимания характеристикам устройства. Однако сейчас в Сети стали появляться различные видео, которые заполняют некоторые пробелы в предоставленной информации.
Правда то, что BlackBerry Q5 будет работать на двухъядерном процессоре мощностью в 1,2 ГГц, подтвердили и представители компании. Пока не уточняются модель чипа или производитель, однако, учитывая тот факт, что Q10 и Z10 работали на базе чипов от Qualcomm, скорее всего, это будет процессор семейства Snapdragon.

Известно, что смартфон будет оснащен 2 ГБ оперативной памяти, а также встроенным хранилищем в 8 ГБ. 3,1-дюймовый дисплей отличится разрешением в 720х720 пикселей. Смартфон также будет оснащен 5-мегапиксельной камерой со вспышкой и 2-мегапиксельной фронтовой камерой.

Стоит отметить, что характеристики выглядят очень внушительно, если учитывать, что речь идет о смартфоне. Вполне вероятно, что благодаря аппаратному обеспечению появится более доступная модель BlackBerry 10. Правда, сейчас это только предположения, ведь ни цена, ни дата релиза пока неизвестны.