HTC One не будет работать на чистом Android

HTC One не будет работать на чистом Android

HTC-One

В день открытия конференции для разработчиков Google I/O в среду, 15 мая, создатели представили специальную версию смартфона Samsung Galaxy S4.

Устройство стоимостью $649 под управлением Android 4.2.2 и без TouchWiz UI от производителя появится в Интернет-магазине Google Play уже в следующем месяце.

Учитывая сложившуюся ситуацию, вполне вероятным кажется появление аналогичного варианта флагманского смартфона от HTC. Однако тайванские разработчики определенно опровергли подобные предположения.
Пресс-секретарь компании отметил: «НТС не планирует выпускать «Nexus-версию» HTC One, однако создатели работают над выпуском версии смартфона для разработчиков».
Бесконтрактная модель для разработчиков обойдется желающим в те же $649, что и специальная версия Samsung Galaxy S4, и будет оснащена разблокированным загрузчиком и SIM-картой.

Помимо этого, оснащенная 64 ГБ встроенной памяти, эта модель не будет работать под управлением Android 4.2.2, так как поверх нее установлен пользовательский интерфейс Sense 5.0.

Предзаказ на новинку открыт на web-сайте HTC.