Sony Pictures и Rovio объединят усилия для создания фильма Angry Birds

Sony Pictures и Rovio объединят усилия для создания фильма Angry Birds

Sony-Pictures-and-Rovio-combine-to-present-the-Angry-Birds-Movie-coming-July-2016

Компании, которым удалось завоевать рынок мобильных игр, заявить о себе по телевидению и создать собственное телешоу, чьи бренды узнаваемы по всему миру, а логотипы печатаются на всем, от шляп до воздушных шаров — Sony Pictures и Rovio – сообщили о намерении объединить свои усилия для создания фильма Angry Birds Movie. Полнометражная кинокартина появится на широких экранах 1 июля 2016 года.

abtweet

Сообщая о предстоящей работе, представители Rovio подчеркнули уникальный успех своего продукта. Компания напомнила, что первым шагом к мировой популярности стало простое мобильное приложение Angry Birds, которое на сегодняшний день насчитывает 1.7 миллиардов загрузок.

В Sony Pictures, в свою очередь, отметили, что фильм по мотивам игры будет представлен в 3D, а над его созданием будут работать Дэвид Майзель и Джон Коэн (автор мультфильма «Гадкий Я»). Эту информацию Rovio подтвердили в Twitter.

Стоит отметить, что за права на съемку картины боролось сразу несколько крупный киностудий, однако в конечном итоге выбор пал на Sony Pictures. «Sony произвел на нас впечатление своим глубоким отношением, решительностью и профессионализмом. Они убедили нас в том, что мы нашли правильных партнеров и команду, способную помочь нам продавать и распространять наш первый кинофильм», — прокомментировал генеральный директор Rovio Майкл Хэд.