Новый Android — планшет Earl от Sqigle, работающий на солнечной энергии

Новый Android — планшет Earl от Sqigle, работающий на солнечной энергии

earl-tablet

Несмотря на разнообразие устройств на рынке планшетов и их различные функции и возможности, производители, все же, создают свои новинки с учетом того, что цивилизация находится совсем рядом.

Компания Sqigle предположила, что ее планшет под названием Earl сможет функционировать даже в том случае, если от цивилизации не останется и следа.
Новый планшет на базе Android 4.1 оснащен 6-дюймовым экраном из цифровой бумаги, который позволяет устройству работать на одном заряде батареи до 20 часов. Учитывая тот факт, что планшет за 5 часов зарядки от солнечного света может полностью восстановить заряд аккумулятора, это теоретически делает его полностью независимым от электричества и розеток.
Кроме того, создатели сделали новинку максимально независимой от WiFi или компьютеров.
Помимо аналогового и цифрового радио, гаджет оснащен поддержкой сенсора ANT+ и предварительно загруженными топографическими картами.
Анонс проекта запланирован на конец лета, что делает его появление не совсем своевременным для любителей походов, однако стоимость в $249 довольно привлекательна для тех, кто решит отправиться на природу осенью.