Питер Мисек: Новый iPhone будет представлен не раньше сентября

Питер Мисек: Новый iPhone будет представлен не раньше сентября

Next-iPhone-coming-in-September-says-analyst-wont-bow-to-peer-pressure-for-larger-displays

Аналитик Jefferies & Co. Питер Мисек, который давно работает с продукцией Apple, дал интервью журналистам Bloomberg TV, в котором привел свое видение будущего флагманского смартфона корпорации.

Эксперт заявил, что материалы, предоставленные участниками сети поставок Apple, никоим образом не указывают на дальнейшее расширение диагонали дисплея следующих моделей iPhone, несмотря на высказывания Тима Кука о том, что экран телефона будет постепенно увеличиваться до 2014 года.«Смартфон S4 имеет экран с диагональю в 5 дюймов, и это в определенной мере позволяет говорить, что устройства не соревнуются между собой. Мы считаем, что Samsung получит существенную часть рынка в этом году, ввиду чего будет расти потребность в расширении экрана телефона. Основываясь на нашей работе с поставщиками и наших исследованиях технологий Apple, мы считаем что iPhone с большим экраном не появится на рынке раньше середины 2014 года», — заявил Мисек.

По словам аналитика, новые модели iPhone будут представлены не раньше сентября этого года, и приблизительно в то же время, когда в 2012 году Тим Кук и Фил Фишер представили iPhone 5. Изменения устройства, скорее всего, практически не коснуться дизайна, а будут связаны лишь с внутренними спецификациями, такими как производительность процессора и более мощная камера.

Что касается бюджетной модели iPhone, он подтвердил вероятность ее появления, отметив, что устройство будет представлено в первую очередь китайскими операторами сотовой связи.