Sony анонсировала новый водонепроницаемый Xperia ZR

Sony анонсировала новый водонепроницаемый Xperia ZR

sony-xperia-zr

В конце прошлого месяца мир узнал о новой разработке компании Sony – водонепроницаемом (а точнее, с высокими параметрами водостойкости) Xperia ZR, способном до 30 минут сохранять работоспособность под водой.

Представители Sony опубликовали видео обзор своей новинки и рассказали о различных характеристиках устройства. Собственно, эта информация была доступа уже несколько недель тому, что разогрело интерес поклонников компании к этой модели.

Устройство оснащено 4-х ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4, разогнанным до 1.5 ГГц с Adreno 320 GPU. Гаджет будет поставляться на базе Android 4.1 Jelly Bean с 2 ГБ оперативной памяти и 8-и гигабайтным хранилищем (microSD с поддержкой до 32ГБ). Горизонталь дисплея составляет 4.55 дюйма (TFT 1280×720) с разрешающей способностью до 323PPI. На другой странице сайта Sony для этой модели указан дисплей в 4.6 дюйма (319PPI), из чего следует, что компания еще работает над параметрами устройства. В качестве основной камеры планируется наличие 13MP Exmor RS объектива, способного делать до 10 снимков в секунду на разрешении 9MP.

Самая главная ожидаемая черта этого гаджета – его срок службы. 140-граммовый Xperia ZR соответствует стандартам IP55 и IP58 для защиты от пыли и воды. Это означает, что устройство может находиться до 30 минут под водой на глубине 1.5 метра.

Согласно слухам, гаджет будет оснащен аккумулятором в 2300mAh, но об этом ничего не сказано на странице Xperia ZR, как и нет данных о длительности работы смартфона в режиме разговора и ожидания. Размеры устройства (10.4мм – толщина, 131мм — высота, 67.4мм — ширина) предполагают наличие достаточного места для хорошего аккумулятора. Также известно, что устройство будет поддерживать LTE, правда, нет данных о поддерживаемой полосе частот. Кроме LTE, Xperia ZR будет также поддерживать GSM/UMTS в диапазонах частот 850, 900, 1700, 1900 и 2100MHz на HSPA+ скоростях. Гаджет также будет поддерживать NFC и HD аудио.

К сожалению, данных о дате выхода и стоимости устройства пока нет. Узнать более подробно о новинке и посмотреть фотографии изделия можно на странице производителя.