Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-G6 получил поддержку Wi-Fi и NFC

Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-G6 получил поддержку Wi-Fi и NFC

panasonic-lumix-g6-04-24-13-01

Компания Panasonic анонсировала новый фотоаппарат Lumix DMC-G6 со сменной оптикой стандарта Micro Four Thirds. 16-мегапиксельная камера позволяет фиксировать 7 кадров в секунду в режиме серийной съемки, ее максимальная чувствительность ISO –25600 и, как и недавно представленный предшественник Lumix G6, оснащена поддержкой Wi-Fi и NFC.

Кроме того, фотоаппарат получил видоискатель OLED Live View Finder разрешением в 1 440 точек, а также сенсорный дисплей с диагональю в 3 дюйма, который поддерживает возможность разворота и откидывания на 180 и 270 градусов, соответственно. Также фотокамера оснащена процессором обработки изображений Venus Engine.

Поклонников видеосъемки обрадует новость о том, что экран фотоаппарата обладает схожими свойствами с моделями GH2 и GH3, способность снимать видео в высокой четкости с разрешением 1920?1080 точек в форматах AVCHD или MP4, воспроизводить стереозвук, а также использовать опцию автофокуса и сенсорного автофокуса, которые позволяют осуществлять «профессиональную фокусировку».

Пока нет информации о том, когда или по какой цене будет доступно устройство. Однако существует предположение, что Lumix DMC-G6 будет стоить гораздо меньше, нежели Lumix GH-3, цена которого составляет $1 500.