Galaxy Note III станет первым фаблетом с пластиковым OLED-дисплеем

Galaxy Note III станет первым фаблетом с пластиковым OLED-дисплеем

Galaxy-Note-III-to-have-the-first-plastic-OLED-screen

В Сети начала распространяться информация о том, что новинка Galaxy Note III от Samsung будет обладать не только 6-дюймовым сенсорным экраном. Так, издание SamMobile сообщает, что южнокорейская компания впервые оснастит фаблет пластиковым OLED-дисплеем, благодаря которому устройство станет гораздо тоньше и легче, нежели существующие телефоны со стеклянными дисплеями.

Согласно данным SamMobile, благодаря пластиковому дисплею Galaxy Note III будет толщиной всего в 8 мм, в то время, как толщина Galaxy Note II составляет 9,4 мм. Дополнительным бонусом является большая батарея, что несколько сбивает с толку: как за счет более тонкого дисплея и более крупной батареи смартфон станет тоньше? Возможно, новинка будет совсем немного тоньше, нежели Galaxy Note II.

Еще одним преимуществом пластикового OLED-дисплея является его прочность, поскольку его часто называют «неуязвимым».

Правда, поклонников устройств Samsung может расстроить следующее: согласно неофициальным данным, Galaxy Note III будет представлен во время конференции IFA 2013, которая пройдет с 6 по 13 сентября 2013 года. При этом выпуск устройств на рынок запланирован не раньше IV квартала. Учитывая, что Galaxy Note II был представлен в рамках IFA 2012, вполне вероятно, что эти данные являются правдой.