У 4-летней британки диагностирована зависимость от iPad

У 4-летней британки диагностирована зависимость от iPad

Dr.-treats-a-4-year-British-girl-with-Apple-iPad-addiction

4-летняя девочка из Юго-восточной Англии играла в приложения на родительском планшете iPad с 3 лет. Когда ей исполнилось 4 года, психиатр – доктор Ричард Грэхем (Richard Graham) – диагностировал у ребенка зависимость от планшета, которая похожа на наркотическую.

В случае, если у девочки забрать планшет, она страдает от «синдрома отмены», который в ее случае сопровождается истериками и неконтролируемым поведением.

По словам врача, если бы родители девочки не обратились за помощью сейчас, к 11 годам ей потребовалось бы стационарное лечение.

На сегодняшний день лечение девочки обходится родителям в ?16,000 (почти 750 000 руб.) в месяц, которое включает методику, применяемую в случаях медикаментозной зависимости и зависимости от других устройств или приложений. Так, некоторые пациенты доктора Грэхема проводят по 36 часов подряд в интернете, другие регистрируют по 20 учетных записей в Facebook.

Учащение случаев интернет-зависимости сделало необходимым учреждение Национальной системой здравоохранения Великобритании новых врачебных специальностей.