Судья: Apple и Google используют суд в качестве «бизнес стратегии»

Судья: Apple и Google используют суд в качестве «бизнес стратегии»

hummer

 

Судебные разбирательства между Apple и Google не закончатся в ближайшее время. Об этом заявил окружной судья США, который назвал действия обеих компаний «бизнес стратегией». «Стороны не заинтересованы в эффективности и скором разрешении споров. Они инициируют судебные заседания по всему миру, используя их в качестве элемента бизнес стратегии, которой нет конца. Это не является корректным использованием суда», — сделал официальное заявление судья Роберт Скола (Robert Scola). Он также обвинил компании в «беспокойной и сварливой деятельности».

Постановление суда требует от обеих компаний наладить сотрудничество и в течение 4 месяцев, к 5 августа, сократить рамки споров о более чем 180 отдельных заявлениях, включающих 12 патентов.

В 2010 году Motorola Mobility, еще до того как была поглощена Google, подала судебные иски против Apple, заявив, что iPhone 4S и iCloud нарушают ее патенты. В итоге оба дела рассматривались в рамках одного судебного процесса. Именно Роберт Скола рассматривал эти заявления, и он выражает недовольство тем, насколько запуталось это дело. «Без малейшего намека на иронию компании просят у суда расхлебать кашу, которую они заварили, когда препятствовали судебным заседаниям, направленным на упрощение дела. Суд отказывает им в этой просьбе». О том, чем закончится это судебное дело, мы, возможно, узнаем через 4 месяца.