Google объединит все свои сервисы обмена сообщениями в единую платформу Babble

Google объединит все свои сервисы обмена сообщениями в единую платформу Babble

babble

Компания Google не прекращает совершенствовать и унифицировать свои сервисы. Так, согласно неназванным источникам, поисковый гигант собирается объединить свои платформы для обмена сообщений в один сервис под названием Babble.

В настоящее время Google предлагает пользователям множество различных платформ, которые не взаимодействуют между собой надлежащим образом. Google Talk, Hangout, Voice, Messenger, а также Google Talk для G+ лишь незначительно отличаются друг от друга.

По словам разработчиков, новая кросс-платформа в будущем может составить конкуренцию таким популярным продуктам, как iMessage и BlackBerry Messenge.

Babble позволит пользователям обмениваться фотографиями в окнах чата, как в приложении G+ Messenger, а также одновременно проводить видеоконференции при помощи Google Hangout. При этом общение может происходить на всех существующих платформах Google, поскольку они будут объединены в один сервис с единым диалоговым окном и общими для всех функциями.

С годами сервисы обмена сообщениями Google были объединены в одну кросс-платформу под названием XMPP. Недавно компания приняла решение блокировать все неродные запросы XMPP, что является первым шагом на пути к созданию собственной закрытой платформы.
Дата официального выхода Babble пока не определена, однако, существует вероятность, что релиз состоится в рамках ежегодной конференции web-разработчиков Google I/O уже в нынешнем году.