Ультрабук Toshiba Portege Z10t был официально представлен на IDF

Ультрабук Toshiba Portege Z10t был официально представлен на IDF

toshiba-detachable-idf-2013

Практически сразу после того, как в рамках форума Intel Developer Forum компания Intel сообщила о выходе устройства, объединяющего характеристики девайсов линеек Ultrabook Convertible и Ultrabook Detachable, старший вице-президент компании Toshiba Кирк Скауген (Kirk Skaugen) заявил о релизе нового ноутбука, название которого не упомянул.

Судя по опубликованным в Сети фото, новинка является планшетом Portege Z10t, которая недавно прошла проверку Федерального агентства по связи США. Об этом свидетельствует вентиляционные отверстия, камера и логотип компании на задней панели, что соответствует чертежам, содержащимся в заявке.
В отличие от предыдущей гибридной модели ноутбука Toshiba, работающего на базе Windows 8, Z10t обладает большей подставкой с креплением по середине. Устройство также оснащено небольшой клавиатурой с подсветкой, трекпадом и джойстиком.

10-дюймовый планшет оснащен несколькими портами, среди которых USB 3.0, разъем для микро-HDMI и слот для SD-карт. Все они расположены на правой стороне, как и разъем для подсоединения зарядки, регулятор громкости, разъем для наушников и кнопка питания.
Несмотря на то, что представители как Intel, так и Toshiba, пытаются скрыть спецификации устройства, известно, что Z10t работает на базе процессора Ivy Bridge с нативными параметрами безопасности vPro. Согласно прогнозам, официальный релиз планшета состоится уже в текущем квартале.

toshiba-portege-z10t-fcc