В Bloomberg Professional начали транслировать Twitter-ленты акционерных компаний

В Bloomberg Professional начали транслировать Twitter-ленты акционерных компаний

bloomberg-twitter

После того, как финансовые регуляторы разрешили крупным компаниям публиковать бизнес-информацию, влияющую на котировки ценных бумаг этих организаций, в социальных сетях, Bloomberg начал транслировать ленты новостей Twitter в своем сервисе Bloomberg Professional.
По словам представителей компании, организация создала первую в мире финансовую информационную платформу, способную интегрировать сообщения из социальной сети в инвестиционные процессы.

«Когда в Twitter появляются важные новости, трейдеры и инвесторы должны иметь к ним доступ, чтобы проанализировать и использовать их при принятии решения по финансовым операциям», — подчеркнул глава отдела продаж и разработки Bloomberg Professional Жан-Поль Заммит (Jean-Paul Zammitt).

Сервис также позволяет сортировать Twitter-сообщения по таким категориям, как название компании, вид активов, имя владельцев и т.п. Более того, биржевые игроки могут самостоятельно производить поиск уведомлений, настраивать фильтры и оповещения при появлении резонансных сообщений.

Представители Bloomberg также отмечают, что сообщений длиной в 140 символов должно быть вполне достаточно для того, чтобы финансисты могли «держать руку на пульсе рынка», не отвлекаясь на сторонние источники.