Apple прекратила блокировку Microsoft SkyDrive

Apple прекратила блокировку Microsoft SkyDrive

skydrive-logo-660

Многие аналитики рынка цифровых технологий не перестают твердить, что компания Apple блокирует обновления каждого приложения, созданного Google, которое поступает на утверждение экспертов iTunes или App Store. Однако, на самом деле, Apple не блокирует приложения от конкурента с тех пор, как впервые был представлен Google Voice.
Совсем иначе обстоят дела с приложениями от Microsoft, поскольку представленный компанией SkyDrive был заблокирован почти на протяжении года.
По истечению столь длительного периода, обновление до версии 3.0 стало доступно в online-магазине Купертино.

Компания Microsoft долго сопротивлялась требованию Apple о сокращении на 30% покупок любых обновлений. В результате, сопротивление оказалось бессмысленным, поскольку разработчики начали использовать обходной путь – теперь обновление хранилища SkyDrive осуществляется через Интернет, а не в самом приложении. Подобное решение ранее было принято компанией Amazon в отношении приложений для своих планшетов Kindle.

Обновление SkyDrive поддерживает iPhone 5 и iPad mini. Кроме того, в приложении появилась функция загрузки изображений на iOS-устройства в полном размере, а также исправлено ряд ошибок.