JDI разработала Full HD-дисплей с технологией WhiteMagic

JDI разработала Full HD-дисплей с технологией WhiteMagic

JDI-5.2-inch-Full-HD-OLED-panel

Samsung больше не будет единственной компанией, использующей в дисплеях своих смартфонов технологию OLED. Поддерживаемое японским правительством подразделение Sony — JDI, а также компании Hitachi и Toshiba создали 5,2-дюмовый Full HD-дисплей с технологией OLED, который будет применяться в будущих телефонах.Разработчики JDI считают, что новый экран имеет превосходство над используемой в Galaxy S4 ромбовидной матрицей, поскольку в нем используется технология, подобная технологии WhiteMagic компании Sony, при которой к обычным пикселям красного, зелененого и синего цветов добавляются также белые пиксели.

Данная технология была разработана для улучшения цветопередачи и увеличения яркости при меньших энергетических затратах. Яркость дисплеев WhiteMagic в смартфонах Sony Xperia P действительно приближается к 1000 нт (отметим, что обычная яркость дисплея компьютера колеблется от 200 до 300 нт), однако цветопередача оставляет желать лучшего.

Тем не менее, к тому времени, когда дисплей от JDI появится в устройствах Sony или других компаний, Samsung будет дальше совершенствовать технологию OLED.