H5 и MK818 пополнили модельный ряд телеприставок под управлением Android

H5 и MK818 пополнили модельный ряд телеприставок под управлением Android

mk818_01

Китайские разработчики пополнили линейку телеприставок, в которых осуществлена поддержка Android, двумя новыми моделями.

Помимо того, что эти устройства работают на базе операционной системы от компании Google и могут воспроизводить приложения для Android, они также оснащены фронтальными камерами, позволяющими осуществлять видео-звонки в Skype или других аналогичных сервисах.

MK818 – телеприставка от создателя популярной среди пользователей модели MK808, оснащенная 2-ядерным процессором Rockchip RK3066 ARM Cortex-A9, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти.
Кроме того, новинка оснащена 0.3-мегапиксельной камерой, встроенным микрофоном, 3,5-мм разъемом для наушников, 10/100 выходом для подключения к интернету и интерфейсом Bluetooth.
Устройство также получило 2 порта mini USB, один USB-порт, выход HDMI, поддержку карт microSD и 802.11n WiFi.

Устройство работает под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean и может воспроизводить потоковое Интернет-видео, игры, поиск в Web, а также позволяет совершать видеозвонки.

h5

Новинка уже доступна по цене в $85, а online-магазин AliExpress пердлагает гаджет со скидкой за $76.

Другая телеприставка, работающая на базе Android — H5 – доступна в AliExpress за $89. Так же, как и MK808, новинка оснащена процессором Rockchip RK3066 и устанавливается на верхней грани телевизора, однако гаджет немного отличается от аналогичных устройств.

Во-первых, Н5 – это первая телеприставка с оптическим выходом. Во-вторых, она оснащена 2 портами USB. В-третьих, гаджет оснащен 2-мегапиксельной камерой и поддерживает функцию удаленного доступа, которую можно реализовать при помощи использования мышки.

С другой стороны, Н5 оборудована только 4 ГБ встроенной памяти и поставляется с предустановленной Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Устройство также получило 1ГБ оперативной памяти, WiFi, и разъем для SD-карт.