Apple планирует выпуск смартфонов с гибким дисплеем

Apple планирует выпуск смартфонов с гибким дисплеем

iPhone-with-wrap-around-display

Выпустив iPhone, корпорация Apple представила идеальный форм-фактор для современных смартфонов. До появления iPhone многие производители экспериментировали с различными формами и конфигурациями своих мобильных устройств. Пользователям предлагали телефоны-слайдеры, «раскладушки», а также нечто совсем странное, вроде Motorola Aura. Как бы то ни было, в настоящее время эксперименты с формами смартфонов почти полностью прекращены.Тем не менее, Apple решила не останавливаться на достигнутом. Главный дизайнер компании Джони Айви (Jony Ive) со своей командой работает над внедрением в следующие поколения iPhone гибких дисплеев.
Вверху представлено изображение, прикрепленное к новой патентной заявке Apple под названием «Электронные устройства с накручивающимся дисплеем» («Electronic device with wrap-around display»).

Устройства, описанные в патентной заявке, находятся пока что на самой ранней стадии разработки, а это значит, что «накручивающийся дисплей» вряд ли появится в iPhone 6 или 7. Тем не менее, когда Apple закончит работу над гибким дисплеем, она представит миру нечто действительно интересное.