Canonical прекращает поддержку не LTS-версии Ubuntu

Canonical прекращает поддержку не LTS-версии Ubuntu

ubuntu-linux-12-10-release

Canonical прекращает поддержку не LTS-версии Ubuntu – пользователи будут получать обновления для ОС не больше девяти месяцев
До настоящего времени пользователи не LTS-версий (long-term support, долгосрочная поддержка) операционной системы Ubuntu могли получать обновления в течение полных 18 месяцев, однако в ходе недавнего технического совета Canonical приняла решение сократить этот период до 9 месяцев. По словам представителей компании, это необходимо для того, чтобы разработчики могли сосредоточить усилия на других проектах. Кроме того, в ходе совещания эксперты пришли к выводу, что подавляющее большинство ошибок в коде устраняется именно в течение первых девяти месяцев.Новая политика осуществления поддержки затрагивает все LTS-версии Ubuntu, начиная с 13.04. При этом, согласно решению совета Canonical, начиная с этой версии компания перейдет на модель выпуска обновлений «rolling release». Это позволит пользователям устанавливать основные обновления ОС, не выполняя полное обновление системы.
Стоит также отметить, что многие из предложений, озвученных в ходе технического совещания Canonical, все еще не получили оценки разработчиков, следовательно, список изменений в регламенте поддержки Ubuntu может быть дополнен.

Нет меток, для этой статьи