В концепте электромобиля Mitsubishi CA-MiEV втрое увеличена дистанция поездки и добавлена беспроводная зарядка

В концепте электромобиля Mitsubishi CA-MiEV втрое увеличена дистанция поездки и добавлена беспроводная зарядка

mitsubishi-concept-ca-miev-340 (1)

i-MiEV от концерна Mitsubishi известен благодаря многим достижениям в мире электромобилей, однако дальней дистанции поездки без подзарядки и ошеломляюще привлекательного дизайна среди его достоинств нет.

Недавно компания представила концептуальную усовершенствованную модель CA-MiEV, в которой, как предполагается, эти недостатки будут устранены. Так, сочетание более компактного литий-ионного аккумулятора мощностью 28 кВт/ч и изящного кузова, обладающего более низким сопротивлением, позволяет автомобилю проехать порядка 186 миль на собственном заряде, что ровно в три раза превышает показатели i-MiEV.
Этого вполне достаточно для концепта, который сама Mitsubishi позиционирует как «пригородный» электромобиль, полный заряд которого способен в течение недели ежедневно возить типичного европейца на работу и обратно.

В ходе презентации модели ее производители обратили особое внимание на ряд технических нововведений. К примеру, CA-MiEV можно подзарядить без проводов при помощи магнитно-резонансной технологии WiTricity. Более того, в случае угона автомобиль может сообщить об этом своему владельцу, отправив соответствующее сообщение на указанный номер мобильного телефона.