ASUS Transformer Pad TF300 стал первым не Nexus-планшетом на Android 4.2

ASUS Transformer Pad TF300 стал первым не Nexus-планшетом на Android 4.2

89765a02177dc6c9

Производитель сообщил о реализации технологии «обновлений по воздуху» для пользователей из США.

Компания ASUS объявила о своем намерении продвигать «обновление по воздуху» (в онлайн режиме с помощью самого обновляемого устройства) до Android 4.2 для своего планшета Transformer Pad TF300. Технология предназначена для пользователей из США и уже доступна там с 4 марта текущего года. Возможность использования этого сервиса для жителей других регионов мира будет реализована в течение месяца.

Таким образом, ASUS TF300 стал первым планшетным компьютером (за исключением Nexus), на котором установлена ОС Android версии 4.2 с реализацией долгожданной поддержки нескольких пользователей. По данным компании, обновление до 4.2 также сулит клиентам повышение производительности и стабильности. Кроме того, «обновления по воздуху» будут доступны для таких приложений ASUS, как App Locker, Virtual Keyboard, Lock Screen и Setup Wizard.

В пресс-релизе производителя также отмечается, что обновление до Android 4.2 для планшетов Transformer Pad Infinity, MeMo Pad Smart и MeMo Pad будет доступно уже во втором квартале 2013 года. В то же время, о реализации аналогичного метода обновлений для Transformer Prime в компании ничего не сообщили.