Caterpillar CAT B15 – прочный смартфон на базе Jelly Bean

Caterpillar CAT B15 – прочный смартфон на базе Jelly Bean

caterpillar-cat-b15

 

Современный рынок смартфонов предоставляет богатый выбор ударо и водостойких устройств, но когда в него врывается поставщик тяжелой строительной техники компания Caterpillar, на его новинку стоит обратить внимание.

Телефон CAT B15, без всяких сомнений, отвечает требованиям прочности, которые можно предъявить производителю бульдозеров и самосвалов. Так, корпус, состоящий из алюминия и резины, может выдержать падение на твердую поверхность с высоты в 1,8 метра, полчаса находится под водой на метровой глубине, а также работать при температурах от -20 до 50 градусов по Цельсию. С этим телефоном можно преодолеть огонь, воду и медные трубы!

Очень радует наличие в CAT B15 операционной системы Android Jelly Bean, 4-дюймового WVGA-дисплея, двухъядерного процессора с частотой в 1GHz, 512 ГБ оперативной памяти и 5-мегапиксельной камеры. Однако, при всей привлекательности устройства, его показатели сильно уступают смартфонам, с обычной ударостойкостью, особенно по цене в $440, по которой CAT B15 будет продаваться со следующего месяца.