Версия смартфона Optimus G для Европы будет работать на платформе Jelly Bean

Версия смартфона Optimus G для Европы будет работать на платформе Jelly Bean

lg-optimus-g-jellybean-qslide (1)

Компания LG стремится расширить рынок продаж своего смартфона Optimus G по всему миру. Так, на Mobile World Congress в Сеуле LG подтвердила, что ее флагман 2012 года собирается завоевать европейский рынок. Уже до конца февраля новинка появится в Швеции, а затем во Франции, Германии и Италии.

LG пообещала, что европейская версия смартфона будет работать на платформе Jelly Bean, которая облегчит пользование устройством для европейцев. Jelly Bean позволит устанавливать не только такие привычные приложения для Android, как, к примеру, Google Now, Filmstrip View и Expandable Notification, но также широкий выбор приложений для LG QSlide, позволяющий пользователям работать с несколькими приложениями одновременно.

Кроме того, в ОС будет присутствовать функция скрытия данных о звонящем Privacy Keeper, а также сервис Safety Care, который в чрезвычайных ситуациях позволит смартфону отправлять информацию о местонахождении его владельца, когда он, набрав номер спасательной службы или скорой помощи, не может сообщить об этом сам.
Европейская версия Optimus G будет оснащена 4,7-дюймовым (11,28 см) 1280 x 768-пиксельным дисплеем True HD IPS Plus, в котором используется технология Zerogap Touch, устраняющая воздушную прослойку между стеклом и экраном смартфона, что придает дисплею большую четкость и прочность. В экране телефона использовано стекло Gorilla Glass 2, устойчивое к царапинам и ударам.