Opera выкупила Skyfire, чтобы перенять опыт оптимизации под мобильные устройства

Opera выкупила Skyfire, чтобы перенять опыт оптимизации под мобильные устройства

29apr10skyfire023an

Представители Opera заявили о выкупе копании Skyfire за $155 миллионов, что стало неожиданным объединением бывших лидеров рынка мобильных браузеров. Согласно пресс-релизу, одной из целей сделки было приобретение прав на технологию WebPass, которая оптимизирует передачу данных на мобильных устройствах. Джеффри Глюк (Jeffrey Glueck) станет исполнительным вице-президентом в Opera и сохранит должность генерального директора Skyfire, которая продолжит свое существование в качестве независимой компании, полностью принадлежащей Opera.

Если вы все еще пользуетесь Skyfire не стоит ожидать, что поддержка web-обозревателя будет прекращена, поскольку обе компании заявляют о том, что их продукты будут развиваться и обновляться. Кроме того, представители сторон заявили, что в настоящий момент три крупных оператора мобильной связи в США согласились реализовать поддержку технологии Rocket Optimizer, предназначенной для ускорения передачи данных, особенно видео, через различные стандарты беспроводной связи. В Opera, в свою очередь, утверждают, что их потенциал в сфере рекламы будет полезен для браузера Skyfire Horizon и его приложений.
Сделку планируется завершить к середине марта текущего года. Обе компании планируют принять участие в крупнейшей в мире выставке мобильной индустрии Mobile World Congress 2013, чтобы продемонстрировать операторам результаты совместной работы.