Apple получила патент на устройства, которые можно носить на одежде

Apple получила патент на устройства, которые можно носить на одежде

Apple-PIN-patent

Устройства, которые являлись бы частью одежды или аксессуаров пользователей, могут стать следующей сферой, в которую Apple способна сделать огромный вклад и, таким образом, создать абсолютно новый рынок, что давно является предметом обсуждения.

Мы тоже задумывались об этом и пришли к выводу, что Apple следует отказаться от линейки iPod и создать iPod Tricorder.

По всей видимости, разработчики Apple давно размышляли над тем, как компания сможет войти в сферу технологий, которые можно носить на одежде. Это подтверждается тем, что компания защитила права на патент под названием «Сеть личных устройств и связанные с ним методы», который был заявлен в 2009 году.

Патент описывает то, как Apple видит датчики с набором микросхем, процессором, небольшим объемом памяти, батарейкой, а также RF-передатчиками, которые действуют в небольшом диапазоне, под названием Movement (MMD) или Event Monitoring Devices (EMD). Они могут быть интегрированы практически в любое устройство и захватить все сферы деятельности, а также изменения в окружающей среде. Датчиками в MMD/EMD могут быть следующие:

«… акселерометр, определенный вид тензорезисторных датчиков, силоизмерительный резистор, пьезоэлектрическая полоса, датчики влажности или температуры, устройство для измерения ЭКГ, детектор анализа веса, а также детектор химикатов».

Их будут использовать для постоянного наблюдения и записи передвижения, частоты сердцебиения, пульса, давления, стресса и пр.; измерения температуры и влажности воздуха, а также для слежки за наличием в нем химических, экологических или других опасных для пользователей факторов окружающей среды.

Все собранные таким образом данные будут передаваться в так называемое «устройство обработки». Таким устройством может стать iPhone, iPod или iWatch, который подключится к сенсорной сети через RF-передатчики.

Apple может поместить MMD- и EMD-устройство почти везде – в одежду, обувь, аксессуары, велосипед, машину или сумку, а также в отправляемую посылку, контейнер для перевозки грузов или в грузовик.

После того, как эти данные передаются мощному вычислительному устройству, с доступом к облачным службам, например, к iPhone или iWatch, приходит черед программного обеспечения. Подумайте обо всех приложениях на App Store, связанных со здоровьем, фитнесом, наблюдением за жизнедеятельностью и пр. Подумайте о приложениях по отслеживанию состояния доставки и играх. А теперь представьте себе, что можно сделать, если эти приложения будут вооружены вашими персональными данными, если Apple придумает, как собирать эту информацию.

Когда и если это случится, значимость революции смартфонов, которую мы переживаем сейчас, может показаться очень небольшой.

Apple-PIN-patent-2