Nike не подтвердила и не опровергла информацию о разработке приложения FuelBand для Android

Nike не подтвердила и не опровергла информацию о разработке приложения FuelBand для Android

androidnike-1360622468

Компания Nike уже длительное время тесно сотрудничает с Apple, в том числе реализует интеграцию платформы Nike+ в такие устройства, как iPod и iPhone. При этом новым совместным проектом стало приложение FuelBand, разработанное спортивным брендом.
С учетом размеров аудитории операционной системы Android многие ее пользователи ожидали, что программа с эмблемой в виде фирменной «галочки» будет также интегрирована на их мобильные устройства, однако, как выяснилось, эти надежды в ближайшее время не будут реализованы.
Представители Nike сообщили в социальной сети Twitter, что разработчики компании «сфокусировались на работе с iOS и web» и не ведут работ над версией приложения для Android. Свое отношение к поклонникам маленького зеленого робота в Nike пояснили следующим образом:
— Чтобы предоставить наилучшие возможности пользователям Nike+ FuelBand, мы сосредоточились на FuelBand для iOS и nikeplus.com, где вы можете синхронизировать вашу деятельность, устанавливать новые достижения и общаться с друзьями. В настоящее время мы не работаем над версией мобильного приложения для Android.
В ответ на вопрос, стоит ли ожидать такое приложение в перспективе, представители спортивного бренда заявили, что компания строит подобные планы, однако четких временных рамок дать не может.