Основной фишкой PS4 станут новые игровые возможности, а не улучшенное железо

Основной фишкой PS4 станут новые игровые возможности, а не улучшенное железо

feb20ps4620x340pxhedimg

 

В то время, как Sony Computer Entertainment настраивает спецэффекты и готовится к событию, которое состоится 20 февраля, представитель компании, пожелавший сохранить инкогнито, заявил, что PlayStation 4 в еще большей мере превратится в домашний центр развлечений.

Источники Nikkei также отмечают, что маркетологи Sony постараются привлечь клиента не столько восьми ядерным процессором AMD64, о котором давно ходят слухи, или другими особенностями аппаратной составляющей PS4, сколько новыми стилями игры – по такому же пути сейчас идет Nintendo.

Sony намерена позиционировать новую консоль, как «мозговой центр» домашних развлечений, обращая внимание на аппаратную возможность подключать и передавать данные с мобильных устройств. Отсутствие последней опции нередко отворачивает геймеров от консолей. Пока нет информации ни о какой облачной игровой платформе на базе Gakai, но с уверенностью можно сказать, что к концу года нам стоит ожидать новой консоли PlayStation. Жаль, что сейчас всего лишь февраль.