Sony подала патентную заявку на разработку подушки-будильника с электродами

Sony подала патентную заявку на разработку подушки-будильника с электродами

2-7-2013sonypillow-1360271054

У человека есть возможность контролировать свой сон при помощи науки актиграфии, однако как недавно стало известно, акселерометры не всегда с точностью отслеживают состояние сна. Эти приборы действительно работают и используются учеными, однако они оснащены огромным количеством электродов, которые выдергивают волосы и делают устройство достаточно громоздким.
Sony предлагает систему, которая избавит человека от потребности присоединять электроды к себе, а все датчики будут помещены в подушку. Эта информация содержится в поданной компанией патентной заявке. Среди прочего, в заявке, описывается усовершенствованный будильник, который отслеживает мозговые волны для того, чтобы определить, когда наступает и заканчивается фаза «быстрого сна».
Примером действия технологии является отслеживание фазы кратковременного сна. Таймер срабатывает, как только человек начинает дремать, и пробуждает только тогда, когда он выходит из фазы глубокого сна. Средствами пробуждения, используемыми в устройстве, могут выступать звуковой сигнал, мигающий свет или мотор для вибрации кровати.

2-7-2013sonypillow2