Fujitsu объединяется с Panasonic для производства LSI-чипов

Fujitsu объединяется с Panasonic для производства LSI-чипов

fujitsu-panasonic-2-7-13-04

Острая конкуренция на рынке полупроводников заставляет сотрудничать многие японские компании. Так, Fujitsu заявила, что объединит свои подразделения по созданию чипов LSI, а также исследовательские отделы с Panasonic.
Обе компании надеются, что Development Bank of Japan профинансирует совместное предприятие, а полученные средства покроют убытки Fujitsu в размере $1 млрд, которые привели к необходимости сокращения компанией 5 тыс. рабочих мест и перевода 4,5 тыс. сотрудников в другие подразделения до 31 марта.
Fujitsu также сообщила о намерении перенести производственную линию передовых LSI-чипов в центральную часть Японии на совместное предприятие, основанное вместе с тайваньским Semiconductor Manufacturing – крупнейшим производителем чипов в мире.
Подобное развитие событий ведет к потере Японией мирового господства в области создания микрочипов, о чем также говорит банкротство Elpida и необходимость правительственной поддержки Renesas, который, в свою очередь, появился в результате слияния подразделений по созданию полупроводников NEC, Hitachi и Mitsubishi.