Canalys информирует

Canalys информирует

android-graffiti-jon-fingas-flickr

Несмотря на появление регулярных отчетов о том, какую прибыль приносят мобильные платформы в мире смартфонов, нам редко представляется возможность составить целостную картину «вселенной» мобильных телефонов. Исследователи компании Canalys решили внести некоторую ясность в эту ситуацию.

По их данным, состоянием на четвертый квартал 2012 года смартфоны составляли почти половину всех произведенных сотовых телефонов в мире, что увеличило влияние таких производителей, как Apple и Google.

Так, в основном благодаря продуктам Samsung, 34% всего мобильного рынка за отчетный период занимала платформа Android. Кроме того, операционная система наращивает популярность за счет таких развивающихся китайских компаний, как Huawei, Lenovo и ZTE. Благодаря усилиям этих производителей смартфоны составили 73% всех проданных в четвертом квартале китайских телефонов. Компания Apple, в свою очередь, заняла в мировом рынке долю в 11%, что, по данным Canalys, также обеспечил Китай.

Кроме того, исследователи сообщают, что на рынке смартфонов основные тенденции остаются неизменными. 69% всех «умных» телефонов в мире работают на базе Android. В то же время, доля iOS выросла до 22%, большей частью за счет iPhone 5.

Среди индивидуальных производителей смартфонов наибольшую часть рынка занимает компания Samsung, за которой следуют Apple и Nokia. Далее в порядке убывания позиции рейтинга заняли китайские Huawei, ZTE и Lenovo.

Независимо от того, будет ли наш отчет содержать статистику о простых сотовых телефонах, выводы аналогичны – если вы не производите флагманские устройства или не поставляете свою продукцию в Пекин, вы, вероятнее всего, останетесь «за бортом» рынка.

canalys-q4-2012-phones