ComScore: Продажи iPhone в США в декабре выросли на 36%, Android сохраняет позиции

ComScore: Продажи iPhone в США в декабре выросли на 36%, Android сохраняет позиции

comscore-dec-2012-1

Наблюдаются показатели того, что Apple может восстановить прежние позиции в США в четвертом квартале 2012 года, частично благодаря высокому спросу на iPhone 5. На это указывают данные ComScore о состоянии рынка в декабре.

Аналитическая компания заявляет, что Apple в последнем месяце 2012 года захватила 36,3% американского рынка, и это значительно отличается от 35%, полученных корпорацией в ноябре, а также выше на 2 пункта по сравнению с сентябрем, когда был представлен iPhone 5. Android-устройства сохранили за собой 53,4%, показав непривычную стабильность после ежегодных сокращений продаж. Остальные платформы, как обычно, сократили свои показатели, несмотря на то, что многие из них еще рассчитывают восстановить свои позиции.

Не стоит ожидать обзора общего рынка мобильных телефонов. ComScore переключилась на исследование исключительно смартфонов, что сильно отличается от их работы в прошлом. Если считать только смартфоны, то декабрьские показатели оставили за Samsung второе место с 21% — что также знаменует рост по сравнению с предыдущими месяцами, но не идет ни в какое сравнение с 36,3%, доставшимися Apple. Главным сюрпризом стал рост LG до 7,1%, что позволило азиатскому гиганту занять пятое место, вероятно, благодаря Optimus G и Nexus 4. Рынок оказался достаточно непредсказуемым, и, возможно, он значительно изменится в 2013 году.

comscore-dec-2012-2