Приложение для шифрования Silent Text совершит революцию в сфере конфиденциальности данных, если правительство США это разрешит

Приложение для шифрования Silent Text совершит революцию в сфере конфиденциальности данных, если правительство США это разрешит

silentcircle

 

Если верить заявлению генерального директора американской Silent Circle Майку Янке (Mike Janke), одноименный продукт компании – приложение для шифрования данных Silent Text – может совершить «революцию в сфере конфиденциальности и безопасности».

Компания готова продвигать свои технологии любой ценой, даже если это повлечет появление претензий со стороны федерального правительства США. Это, по словам Янке, связано с тем, что Silent Text имеет ряд преимуществ перед аналогичными продуктами с точки зрения защиты прав человека.

Отметим, что предыдущая версия приложения, в которой разработчики реализовали поддержку операционных систем Android и iOS, была опубликована осенью прошлого года. Программа предоставляла пользователям возможность осуществлять безопасную передачу текстов, а также шифровать голосовые и видео звонки.

В настоящий момент продукт был дополнен новым функционалом, позволяющим отправлять зашифрованные файлы размером до 60 Мб, а также устанавливать для этих данных время существования, по истечении которого файлы самоуничтожаются.

При этом ключи шифрования не хранятся на серверах компании, что не дает ей возможность расшифровать информацию пользователей, ни по собственному желанию, ни по требованию правоохранителей. Более того, по заверениям Янке, Silent Circle официально отказалась от сотрудничества с правоохранительными органами и намерена игнорировать их запросы или устанавливать «бэкдоры» для ФБР.

«Каждый человек имеет право на общение без опасений на тот счет, что его личная информация используются злоумышленниками, хранится правительством и накапливается частными компания», — заключил глава организации.

Приложение будет доступно в App Store 8 февраля текущего года, а вскоре и в интернет-магазине для мобильных устройств на базе Android.