HP представила Pavilion 14 Chromebook – свое первое устройство на базе Chrome OS, стоимостью в $330.

HP представила Pavilion 14 Chromebook – свое первое устройство на базе Chrome OS, стоимостью в $330.

hp-chromebook-front-facing-1359821417

Помните, как на прошлой неделе HP на своем сайте  анонсировала выход хромбука? Это стало большим сюрпризом для всех – компания никогда ранее не выпускала устройства под управлением Chrome OS.

Что ж, HP официально сообщила о появлении 14-дюймового устройства, и единственным сюрпризом стала дата выхода новинки – 17 февраля – тогда как гаджет появился уже сегодня.

Отметим, что гаджет стоит дороже, чем хромбук от Samsung ($ 249) или C7 от Acer ($ 199), однако за эти деньги производитель предлагает устройство по характеристикам более похожее на Acer С7, с более изысканным дизайном.

Оснащенный 1.1GHz  процессором Intel Celeron 847 CPU и 2 ГБ оперативной памяти, Pavilion выигрывает по производительности у аналогичной модели от Samsung, которая имеет более приятный дизайн, но проигрывает по процессорной мощности.

Как и все остальные хромбуки, Pavilion с экраном в 1,366 x 768 пикселей оснащен 16 ГБ памяти. Кроме того, пользователи устройства получат бесплатно на два года 100 ГБ пространства в Google Drive.

14-дюймовый Pavilion, весом в 4 фунта (1812 г) станет не только самым большим, но и самым тяжелым на рынке. Кроме того, 0,8-дюймовый корпус является хорошей платформой для различных портов – устройство оборудовано HDMI-выходом, тремя портами USB 2.0 и SD-ридером. В отличие от последней модели устройства под управлением Chrome OS от Samsung, Pavilion оснащен также Ethernet-входом.

К сожалению, большой размер устройства не означает, что оно будет оснащено более мощным аккумулятором —  время работы гаджета составляет 4 часа и 15 мин, что оставляет его позади модели производства Samsung.

Итак, стоят ли стильный дизайн и лучшая производительность премиумной цены? Мы определимся в нашем полном обзоре, но, купив его сегодня, вам придется решать самим.