В июне поступит в продажу новый планшет от ASUS с 4G

В июне поступит в продажу новый планшет от ASUS с 4G

Продолжают поступать новости из Тайваня в преддверии второй по величине в мире выставки электроники Computex Taipei 2012. Сегодня Asustek сообщил , что второй свой планшетный компьютер с поддержкой высокоскоростной беспроводной широкополосной связи четвертого поколения (4G) поступит в продажу в следующем месяце после выставки Computex в Taipei.

Transformer Pad TF700KL имеет 10.1 дюймовый дисплей с разрешением 1080p (Full HD) и операционную систему Google Android 4.0 ICS. Планшет поступит в продажу в США и Европу в июне и будет поддерживать LTE. Про сроки поступления в Россию ничего не сообщалось.

Планшеты с поддержкой LTE будут стоить в США от 699$ за штуку и WiFi версия от 499$. Как сообщил Chris Chang, Product-менеджер  из Asustek, «США и Европа являются приоритетными рынками для планшетов с поддержкой LTE, Южная Корея и Япония, так же сильно развивают технологию LTE». Учитывая дефицит чипсетов от Qualcomm объемы поставок Transformer Pad TF700KL могут быть ограничены во всем мире, по крайней мере на начальном этапе. Первый планшет с LTE от ASUS Transformer Pad TF300KL готов поступить в продажу в США в этом месяце, но планшет сталкивается с главным конкурентом от Apple, из-за тесного сотрудничества производителя iPad  с оператором связи.

С другой стороны ASUS так же планирует представить Computex  на  несколько 10.1 дюймовых планшетов под управлением операционной системы Windows 8 с разрешением 1366х768 пикселей, что меньше чем на премиальном планшете  ASUS. Связано это с тем, что компания Микрософт обратилась к компаниям производителям с просьбой следовать требованиям при производстве первой волны планшетов на Windows 8.