Xolo X900: Intel, наконец-то выдал подходящий чип для смартфонов

Xolo X900: Intel, наконец-то выдал подходящий чип для смартфонов

Lava Xolo X900 первый смартфон на процессоре Intel Atom. Xolo X900 стал доступен в Индии приблизительно за $420. Чип — 1,6 ГГц Intel Atom Z2460, как говорят у него достаточно низкое энергопотребление.

AnandTech опубликовал подробный обзор о Xolo X900, и, хотя это не самый лучший  Android смартфон который можно купить за эти деньги, но с очень достойной продолжительностью работы батареи — а это показывает, что Intel уже начинает нащупывать почву под ногами на рынке смартфонов, и его х86 уже становиться конкурентно способным.

Телефон с 4 дюймами и разрешением в 1024 х 600 пикселей, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб дискового пространства. У него PowerVR SGX 540 с тактовой частотой 400 МГц. Похожие размеры и вес с ведущими Android-фонами от других компаний, включая Samsung, Motorola и HTC.

Наверное, самое интересное в том, что Xolo X900 представляет собой достаточно экономное устройство, в потреблении энергии. Но все еще его не достаточно, как и большинство современных смартфонов , для путешествий на несколько дней в места где нет электричества.

Intel на основе Android телефонов по-прежнему сталкивается с некоторыми проблемами. Приложения, написанные с использованием Android NDK не будут работать на архитектуре x86, если они не адаптированны. Подавляющее большинство приложений для Android будет  работать, но AnandTech сообщает, что если Flash Player версии 10.3 работает, то 11-я версия уже нет.

Тем не менее это первая ласточка от известного производителя процессоров, Intel вторгается на вотчину ARM — рынок смартфонов.