Водонагреватели умнеют

Ariston объявил о запуске первого водонагревателя с дистанционным управлением Velis Evo Wi-Fi. Это первый водонагреватель от известного итальянского бренда, которым можно управлять из любой точки мира.

Ключевая особенность новинки — это возможность интеллектуального управления, за счет которой потребитель может получить максимальный комфорт. Благодаря приложению Velis Ariston Net, доступному для установки на мобильные устройства на базе iOS и Android,  можно не только управлять настройками водонагревателя, но и контролировать энергопотребление: например, выключить водонагреватель на время отпуска и включить его как раз к моменту возвращения домой.

Широкий функционал передовых моделей серии Velis Evo в сочетании с изящным итальянским дизайном также перешел и к новому Velis Evo Wi-Fi. Функция «Автоматическая экономия» анализирует график потребления горячей воды в обычном режиме и, исходя из анализа, оптимизирует нагрев воды в соответствии с привычками владельцев. Устройство автоматически уменьшает температуру воды, когда она не используется, и нагревает воду ко времени, привычному для принятия душа. Velis Evo Wi-Fi помогает экономить потребление энергии без ущерба для комфорта потребителя.

Благодаря тому, что новый Velis Evo Wi-Fi  оснащен Smart-дисплеем и программатором, пользователь может нагреть воду до необходимой температуры к заданному времени. Функция программирования позволяет установить нагрев воды в ночное время, не расходуя электроэнергию в течение дня. При использовании ночного тарифа это обеспечивает экономию средств до 75%

К весомым преимуществам нового водонагревателя относятся также надежность и долговечность его компонентов. Так, трубчатый электрнагреватель (ТЭН) Velis Evo Wi-Fi изготовлен из жаропрочного никель-хромового сплава, обеспечивающего продолжительный ресурс службы за счет повышенной стойкости к перегреву и покрыт специальной эмалью, защищающей от электрохимической коррозии и сглаживает поверхность, что приводит к уменьшению образования накипи и тихому нагреву воды. А специально разработанное Ariston покрытие внутреннего бака Ag+ защищает от коррозии и очищает воду. Согласно результатам исследований,  данный материал полностью соответствует европейским требованиям по надежности, долговечности, прочности, эластичности, устойчивости к термическим ударам и тепловым деформациям, а главное — к коррозийной стойкости.

Новый Velis Evo Wi-Fi выпускается в трех моделях, в зависимости от литража выдаваемой горячей воды — 50, 80 и 100 литров. Все они могут быть установлены как вертикально, так и горизонтально. Кроме того, глубина водонагревателей — 27,5 см — позволяет дополнительно сэкономить место в ванной.

Передовая конструкция новых Velis Evo Wi-Fi обеспечивает быстрый нагрев при максимальной экономии электроэнергии.  Благодаря структуре из двух внутренних баков нагрев воды происходит быстрее, а сверхплотная теплоизоляция сводит тепловые потери к минимуму. Так, например, время нагрева «выходящего» бака модели Velis Evo Wi-Fi 50 составляет всего 46 минут.

Особому комфорту от использования способствует также интуитивно понятный дисплей,  на котором отображается информация о количестве готовых «порций» горячей воды для принятия душа, о температуре воды – как внутри бака, так и заданной пользователем, а также о времени нагрева. Более того, он позволяет точно настроить параметры нагрева.

Большое значение при выборе водонагревателя имеет уровень его безопасности. Как и другие водонагреватели Ariston,  Velis Evo Wi-Fi оснащен пакетом функций «Полная безопасность». Это трехступенчатая электронная система защиты водонагревателя и пользователя, которая включает в себя активную электрическую защиту, защиту при включении без воды и УЗО (устройство защитного отключения).

«Мы рады объявить, что семейство «умных» продуктов от Ariston в этом году пополнилось за счет водонагревателей Velis Evo Wi-Fi. Специалисты Ariston всегда стараются не отставать от тенденций в мире интеллектуальных технологий и стремятся найти им максимально удачное применение при разработке новых устройств. Запуская на рынок новый интеллектуальный продукт, мы верим в то, что он сможет сделать жизнь наших клиентов более простой и комфортной», — Андрей Казаков, директор по маркетингу «Аристон Термо Русь».