Взрывозащищенный планшет

fz-g1_helmet

Планшет Panasonic Toughpad FZ-G1 ATEX для нефтяной и газовой промышленности получил российский сертификат.

Москва, Россия — Взрывозащищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-G1 (модификация ATEX), предназначенный для использования в энергетической и нефтегазовой промышленности, получил российский сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (TP TC 012/2011).

Toughpad FZ-G1 – это комплексное b2b-решение, специально разработанное для отраслей, характеризующихся повышенным риском возгорания и взрывов, таких как добыча и транспортировка нефти и газа, химические и нефтеперерабатывающие заводы, котельные, ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС, зоны утилизации отходов и др. Вопросы охраны труда и безопасности на таких объектах регулируются директивами ATEX, содержащими требования к оборудованию для работы в потенциально взрывоопасной среде, а также международной системой МЭК по сертификации электрооборудования для взрывоопасных сред IECEx.

Взрывозащищенный Panasonic Toughpad FZ-G1 (модификация ATEX) имеет специфическую конструкцию и защитный кожаный чехол, что исключает возможность возникновения искры во время работы с устройством. Планшет открывает доступ ко всем важным данным и приложениям. Процессор Intel CoreTM i5-5300U vProTM (3 МБ кэш-памяти, частота от 2,3 ГГц до 2,9 с технологией Intel Turbo Boost) и графический процессор Intel HD 5500 с поддержкой DirectX 11 позволяют устанавливать и использовать на планшете программы с самыми высокими системными требованиями. Усовершенствованная платформа Intel увеличивает стандартное время работы батареи планшета Toughpad FZ-G1 до 13 часов. Планшет устойчив к воздействию пыли и воды (сертификат IP65) и успешно прошел тесты MIL-STD-810G.

В ноябре 2016 года планшет Toughpad FZ-G1 получил сертификат соответствия № ТС RU C-JP.ГБ08.B.02036. Тестирование проводилось органом по сертификации взрывозащищенного оборудования ЗАО Испытательный центр технических измерений, безопасности и разработок (ОС ВО ЗАО ТИБР). В результате был получен сертификат Серии RU № 0408417, подтверждающий соответствие планшета требованиям ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011, ГОСТ Р МЭК 60079-11-2010, ГОСТ Р МЭК 60079-15-2010.

 

 «По итогам тестирования наших планшетов крупнейшими компаниями российской нефтегазовой отрасли мы решили получить дополнительный сертификат на соответствие техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (TP TC 012/2011). Этот документ крайне важен для отечественных компаний и является обязательным условием участия в тендерах на территории Республики Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации», — прокомментировал Олег Гайдаенко, руководитель департамента мобильных решений Panasonic Россия.

Подробнее о технических характеристиках планшета читайте на сайте http://business.panasonic.ru/computer-product/toughpad/fz-g1

fz-g1-with-reflection