Electrolux на пьедестале

pseewm150p000171

Новая стиральная машина с вертикальной загрузкой Electrolux EWT1567VIW стала призером Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES – 2016 в номинации «Лучшая инновационная технология в области ресурсоэнергосбережения» в категории «Бытовые стиральные машины».

При поддержке  Министерства энергетики Российской Федерации и правительства Москвы с неизменным успехом прошел третий Всероссийский конкурс реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES – 2016. По традиции, итоги оглашены на Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики в Москве 23-25 ноября 2016 года.

Категория участников «Компании — производители бытовой техники» впервые появилась в конкурсе ENES в 2016 году, где компания Electrolux с гордостью представила свою разработку Electrolux EWT1567VIW в номинации «Лучшая инновационная технология в области ресурсоэнергосбережения» категории «Бытовые стиральные машины» и заняла почетное второе место.

Героем – участником стала стиральная машина с вертикальной загрузкой  Electrolux EWT1567VIW. При своих небольших габаритных размерах (ширина корпуса всего 40 см, высота 85 см, глубина 60 см), она способна эффективно постирать 6 кг белья с максимальным отжимом в 1500 оборотов в минуту. В дополнение к своей невероятной энергоэффективности, стиральная машина имеет большой удобный ЖК-дисплей, инверторный двигатель, функцию отпаривания и плавную систему открывания крышки и створок барабана.

Повышенный уровень энергоэффективности обеспечивает инновационная технология стирки EcoSpray, при которой интенсивно перемешанный моющий раствор подаётся в барабан на бельё душем сверху. Обладая технологией EcoSpray,  стиральная машина Electrolux EWT1567VIW при стирке полной загрузки белья, то есть 6 кг хлопковых тканей, при 60 градусах потребляет всего 0,7 кВтч электроэнергии и 39 литров воды, что на 50% меньше, чем граница норматива класса А.

Модель с улучшенным классом энергопотребления была запущена в производство в конце июня 2016 года, а с начала августа модель уже доступна к покупке на российском рынке. Рекомендованная розничная цена на стиральную машину Electrolux EWT1567VIW составляет 71 490 рублей.