Носить или не носить

image001

Еще пару лет назад носить очки зимой было дурным тоном и вкусом, люди странно поглядывали на вас, если при температуре ниже нуля вы к своему образу добавляли еще и очки. Так ли эти «сумасброды» были неправы? Исследования во многих странах уже давно доказали, что наши глаза, как ни странно, требуют еще более щепетильной заботы именно зимой, а все предрассудки уже в прошлом.

Тревоги небеспочвенны: солнечные лучи отражаются от заснеженной поверхности, тем самым негативное воздействие ультрафиолетового излучения возрастает в разы. Кроме этого, зимой солнце намного  агрессивнее, чем летом. Последствия могут быть самые разные: от испорченного макияжа, потому что глаза начинают слезиться, до ухудшения зрения. Специалисты  офтальмологических центров подтверждают: зимой к ним по проблемам со зрением обращаются в два раза чаще, чем летом, поэтому не  стоит экономить на зимних очках!

Американские эксперты доказали, что дешевые очки с темными стеклами приносят  больше вреда, чем пользы вашему бюджету. Некачественный темный пластик обманывает наши глаза: когда мы смотрим через такие очки, наши зрачки расширяются, чтобы лучше сфокусироваться на объекте, и именно в этот момент ультрафиолет беспрепятственно воздействует на наше зрение, провоцируя отслоение сетчатки.

Цена очков не всегда показатель — нужно смотреть сертификат, где записано, какое количество ультрафиолета линзы отсекают, поэтому, кроме стильного дизайна и интересной оправы, главный критерий при выборе очков – маркировка CE. Лучше всего с номером защиты 2-3 единицы, именно такие по-настоящему позаботятся о вашем зрении!

Swatch никогда не забывает о стиле, дизайне, интересных технических решениях и … о здоровье своих клиентов. Стекла для очков изготавливает итальянская компания Safilo, давно зарекомендовавшая себя на международном рынке. А уровень защиты у всех очков из зимней коллекции Swatch the Eyes 3 единицы! В новой коллекции 5  моделей специально к осенне-зимнему сезону. Дизайн новинок выполнен в сдержанной серо-голубой гамме и дополнен стильными принтами. Как и прежде, каждая модель получила собственное имя — The Eyes of Susan, Lina, Julia, Pedro и Steve. Кроме того, не забывайте об отличном решении для модников: надоела оправа? Просто смени!