Сверхвысокое разрешение для MacBook

lgultrafine5k4kmonitors%5b20161027171110174%5d-copy

LG представляет две новые модели мониторов, специально предназначенных для работы с новейшими ноутбуками MacBook и MacBook Pro. Новый монитор UltraFine™ с диагональю 27 дюймов и разрешением 5K, а также монитор с диагональю 21,5 дюйма и разрешением 4K компании LG — идеальное средство для расширения рабочего пространства дома или в офисе. Они прекрасно дополняют ноутбуки MacBook и MacBook Pro, предоставляя возможность работы с изображениями сверхвысокого разрешения.

lgultrafine5kmonitor%5b20161027171110170%5d-copy

5К монитор UltraFine с диагональю 27 дюймов и интерфейсом Thunderbolt 3

Данный монитор специально спроектирован и оптимизирован для подключения к новому ноутбуку MacBook Pro с ОС MacOS 10.12 и более новых версий по интерфейсу Thunderbolt 3. Потрясающий 27-дюймовый монитор UltraFine 5K, несомненно, вызовет огромный интерес у представителей творческих профессий, в том числе специалистов по работе с фото- и видеоматериалами. При впечатляющем разрешении 5120 ? 2880 (218 пикселей на дюйм) цветовой диапазон монитора UltraFine 5K составляет 99 % всего цветового пространства P3. Более того, примененная в мониторе современная матрица IPS практически полностью устраняет цветовые сдвиги и потерю цвета при наблюдении под любым углом. Пользователи всегда видят контент так, как задумывалось его создателями.

LG UltraFine 5K — первый в мире монитор с разрешением 5K и интерфейсом Thunderbolt 3. Он способен получать видеосигнал формата 5K, звук и другие данные от нового ноутбука MacBook Pro, одновременно заряжая ноутбук по одному кабелю стандарта Thunderbolt 3. Монитор UltraFine 5K оснащен тремя USB-портами типа C, что расширяет возможности подключения и подачи питания на дополнительное оборудование. Полная интеграция с операционной системой macOS позволяет управлять яркостью экрана и громкостью звука так же, как это делается со встроенным экраном ноутбука: нажимать кнопки на внешнем мониторе не придется.

Установленная на мониторе камера и микрофон совместимы с системой видеосвязи FaceTime, а встроенные высококачественные динамики с сабвуфером LG Rich Bass превращают монитор в полноценный мультимедийный центр. Для удобства пользователей стойка монитора регулируется по высоте и углу наклона.

Монитор UltraFine 4K с диагональю 21,5 дюйма

Монитор UltraFine 4K имеет высокое разрешение 4096 ? 2304 пикселей (219 пикселей на дюйм). Он прекрасно дополняет ноутбуки MacBook, а также совместим с новой моделью MacBook Pro. Цветовой охват данного монитора составляет 99 % от цветового пространства Р3, что обеспечивает высокую яркость. IPS-матрица отличается равномерностью воспроизведения цвета. В мониторе UltraFine 4K предусмотрены три USB-порта типа С для передачи видеосигнала, данных и подачи питания по одному кабелю. Монитором можно управлять с помощью операционной системы macOS. Кроме того, имеются высококачественный сабвуфер LG Rich Bass и эргономичная регулируемая стойка.

«Мы рады представить два самых современных монитора, отвечающих всем потребностям пользователей Mac, — отметил президент компании LG Home Entertainment Брайан Квон (Brian Kwon). — Мониторы линейки UltraFine отличаются не только исключительным качеством изображения, но и способствуют творчеству — дома, в студиях и офисах».

В США продажи модели LG UltraFine 4K с диагональю 21,5 дюйма начнутся в ноябре, а модели UltraFine 5K с диагональю 27 дюймов — в начале декабря. Дополнительная информация по мониторам LG UltraFine представлена на сайте www.apple.com. Там же можно сделать предварительный заказ на приобретение 21,5-дюймовой модели 4K.