История Сен-Бернар с часами от Swatch

image002

В новой осенне-зимней коллекции Swatch каждый найдет для себя что-то особенное. Так, одна из пяти линеек бренда Gr?ezi All! позволит по-настоящему погрузиться в исторический мир Швейцарии.

Новая модель T’SCHUSS – это не просто часы, а целая история, полная приключений и героических подвигов, а самое интересное, что она посвящена самому верному другу человека – собаке.

Все знают, как выглядит порода Сенбернар, но далеко не каждый знаком с ее происхождением. Перевал Большой Сен-Бернар между Швейцарией и Италией был трудным и опасным местом для путешественников из-за лавин, сильных ветров, крутых горных переходов и грабителей. В XVII веке монахи из приюта Святого Бернара решили использовать местных собак для спасения людей, пострадавших от лавин. Наиболее прославился пёс Барри, который однажды спас маленького мальчика, пронеся его на себе в монастырь 5 километров.

Подвиг собаки-героя и послужил вдохновением для дизайнеров Swatch. Дизайн новой модели T’SCHUSS является ее полным отражением – Барри, изображенный на тренчике, может перемещаться по импровизированному белоснежному склону на ремешке и совершать новые подвиги. Остается лишь немного пофантазировать!

sa01_suow137_Web