Границы реальности можно раздвинуть

Vive+Shadow_turntable_0048[2]

HTC в партнёрстве с Valve анонсировала коммерческую версию виртуальной системы Vive. Функционал системы Vive, разработанный на базе технологии Steam VR, пополнился ещё одной инновацией – Vive Phone Services, которая устанавливает новые стандарты в виртуальной реальности.

Vive Phone Service позволяет оставаться на связи с реальным миром, не выходя из виртуального и даже объединяя их без потери в ощущениях. Эта функция позволяет совершать и принимать звонки, читать сообщения и отвечать на них, проверять события в календаре – таким образом, создаётся новая, гибридная реальность, которая открывает новые возможности как для обычных пользователей, так и для бизнес-среды.

Потребительская версия Vive использует те же наработки и функции, которые были ранее анонсированы в девелоперской версии устройства Vive Pre – беспроводные контроллеры с отдачей и кнопками-триггерами с двойным ходом, фронтальная камера на шлеме, которая добавляет реальности в виртуальный мир, улучшенные ремешки для более комфортного положения шлема на голове, а также улучшенные, более яркие дисплеи для полного погружения в компьютерные образы.

Стоимость комплекта Vive для массового рынка составит 799 долларов, причем первые покупатели получат в комплекте с устройством две программы, позволяющие в полной мере погрузиться в вируальную реальность:

  • Job Simulator: The 2050 Archives от Owlchemy Labs: в новом мире, где роботы повсюду заменили людей, попробуйте заново научиться утраченным рабочим навыкам с этим забавным симулятором узнаваемых профессий.
  • Fantastic Contraption от Northway Games в сотрудничестве с Radial Games: представьте себя на зелёном острове, парящем в небе, создавайте удивительные машины своими руками и смотрите, как они работают.

Но система Vive предназначена не только для игр. Вдобавок к уже выпущенным игровым приложениям, HTC работает над созданием контента, который будет иметь отношение к различным сферам нашей жизни – развлечениям, торговле, образованию, дизайну, здоровью, автомобильной индустрии и другим.

«С самого начала система Vive встала в авангарде нового взгляда на виртуальную реальность благодаря прорывным инновационным технологиям HTC. С момента анонса Vive год назад, мы без устали работали вместе с партнерми из Valve над тем, чтобы усовершенствовать опыт использования виртуальной реальности. Мы завоевали множество наград и получили признание прессы, пользователей и индустрии в целом. С версией Vive для потребительского рынка мы хотим реализовать наше видение этой новой технологии, предоставить людям возможность испытать невиданные ранее ощущения и открыть для себя новые грани человеческого воображения, чтобы изменить мир», – говорит Шер Вонг (Char Wang), председатель правления и СЕО компании HTC.

Цена, обновления и доступность

Коммерческая версия системы Vive будет доступна для предзаказа с 29 февраля, а продажи и отгрузки тем, кто заказал систему ранее, начнутся в апреле 2016 года. В комплект стоимостью 799 долларов входят два беспроводных контроллера, сенсоры определения вашего местоположения и движения по комнате, шлем со встроенной камерой и возможностью телефонной связи, а также две программы виртуальной реальности. Интеграция со Steam VR от Valve гарантирует, что всё ПО и игры всегда будут иметь самые свежие версии ПО.